terça-feira, 27 de setembro de 2011

Plano de ataque atividade 1




 


Plano de Ataque – Habilidades Básicas: Unidade 01




Aluna: Mônica Santos de Oliveira   RA: 20173262



Preparo das receitas: Sachet d’epices; Bouquet Garni; Cebola Brûlée e Cebola Piquet



  Ingredientes      Sachet d’epices    Bouquet Garni    Cebola Brulé     Cebola Piquet           Total

Salsa
03 talos
03 talos
-
-
06 talos
Tomilho
01 ramo
01 ramo
-
-
02 ramos
Louro
01 folha
01 folha
-
01 folha
03 folhas
Pimenta do reino
06 un
-
-
-
06 un
Alho
01 dente
-
-
-
01 dente
Cravo da india
01 un
-
-
03 un
04 un
Salsão
-
120 g
-
-
120 g
Alho poro
-
02 folhas
-
-
02 folhas
Cebola pera
-
-
01 un
01 un
02 un



























Utensílios:

Faca de chef, faca de legumes, étamine (tecido de algodão), barbante, tábua.



Modo de Preparo Sachet d’epices:

  1. Fazer a mise em place (separar os ingredientes da receita)
  2. Molhar um pano e colocar sobre a tábua.
  3. Higienizar e secar a salsa, o tomilho e o louro.
  4. Cortar a salsa, separando o talo das folhas (reservar as folhas para outra receita)
  5. Descascar o alho
  6. Separar o tomilho, o louro, a pimenta em grão, o étamine e um pedaço de barbante
  7. Montar o Sachet d’epices, deixando um pedaço de barbante sobrando para a retirada do sachet.

Obs: Embora opcional preferi usar o cravo e o alho no preparo do sachet.





Modo de Preparo do Bouquet Garni:

  1. Fazer a mise em place (separar os ingredientes da receita)
  2. Molhar um pano e colocar sobre a tábua.
  3. Cortar um talo de salsão, higienizar e secar.
  4. Cortar um talo de salsa, higienizar e secar (guardar as folhas para outra receita)
  5. Higienizar e secar 01 folha de louro e 01 ramo de tomilho.
  6. Lavar o alho poro em água corrente até retirar toda a terra.
  7. Retirar uma folha do alho poro (fazendo uma incisão e puxando).
  8. Cortar um pedaço da folha na parte branca e desprezar a parte verde.
  9. Montar o Bouquet Garni
  10. Colocar dentro da folha de alho poro, os talos de salsa e salão, a folha de louro e o tomilho.
  11. Fechar o Bouquet com a folha de alho poro e amarre com barbante.
  12. Deixar um pedaço de barbante comprido, para que se possa retirar o Bouquet



Modo de Preparo da Cebola Brulé:

  1. Fazer a mise em place (separar os ingredientes da receita)
  2. Molhar um pano e colocar sobre a tábua.
  3. Higienizar e secar a cebola pera.

4.    Segurar a faca com o polegar de um lado da lamina, o indicador do lado oposto e três dedos no cabo da faca.

5.    Com a mão de garra segure a cebola.

6.    Corte uma tampa da cebola de um lado, vire a cebola e com a mão de garra corte o outro lado.

7.    Faça uma incisão na parede lateral da cebola.

8.    Retire e despreze a casca.

9.    Corte a cebola na metade, dividindo-a.

10. Levar uma frigideira ao fogo médio.

11. Colocar a cebola voltada para baixo e deixar no fogo até que sua superfície fique queimada.

12. Retirar do fogo quando estiver bem queimada.







Modo de Preparo da Cebola Piqué:



  1. Fazer a mise em place (separar os ingredientes da receita)
  2. Molhar um pano e colocar sobre a tábua.
  3. Higienizar e secar a cebola pera.
  4. Descascar a cebola.
  5. Segurar a faca com o polegar de um lado da lamina, o indicador do lado oposto e três dedos no cabo da faca.
  6. Com a mão de garra segure a cebola.
  7. Corte uma tampa da cebola de um lado, vire a cebola e com a mão de garra corte o outro lado.
  8. Faça uma incisão na parede lateral da cebola.
  9. Retire e despreze a casca.
  10. Corte a cebola na metade, dividindo-a.
  11. Pegue uma das metades da cebola.
  12. Coloque uma folha de louro sobre a cebola e espete com os cravos.



Fluxo operacional

  1. Conferir todos os ingredientes.
  2. Preparar o Sachet d’ epices, o Bouquet Garni, a Cebola Brulé e a Cebola Piqué
  3. Apresentar as produções


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