terça-feira, 27 de setembro de 2011

Sopa Creme de Couve Flor

Sopa espessada por vegetais, neste caso a couve flor

1 - Faça a mise en place  (alho poró cortado em chiffonade)


2 - Branquear a couve flor













3 - Dourar o pão na manteiga clarificada e reservar


4 - Suar o alho poró na manteiga clarificada


5 - Fazer o roux branco e acrescentar o leite de uma vez, cozinhando por cerca de 15 minutos


6 - Acrescente a couve flor e cozinhe em fogo baixo


7 - Separe os sólidos do líquido e bata no liquidificador


8 - Coar em peneira


9 - Preparar o liason, colocando em um bowl o creme de leite fresco, a meia gema (peneirada) e mexendo com o fouet




10 - Acrescentar o liason na sopa, mexendo sempre e levando ao fogo até atingir o máximo de 80º



11 - Decorar com a couve flor reservada, cubos de pão e salsa picada

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