Fundo é um líquido produzido pelo cozimento lento de ossos, mirepoix e ingredientes aromáticos. Neste caso como o próprio nome diz é produzido por ossos de boi. (fonte: apostila de Habilidades Básicas de Cozinha, pag 10).
1 - Fazer a mise en place
2 - Levar os ossos lavados e secos para assar
3 - Desprezar o excesso de gordura e colocar os ossos assados em uma panela, cobrindo com água e deixando o fogo em simmer. Cozinhar em panela destapada, sem deixar ferver, por 6 a 8 h
4 - Escumar quando necessário
5 - Na assadeira reservada, caramelizar o mirepoix. Depois de colocar a cebola, a cenoura e o salsão (por último), faça a pinçage (caramelização do extrato de tomate)
7 - Fazer a deglaçagem com um pouco de água, para retirar o caramelo que se formou
8 - Acrescente o mirepoix caramelizado na panela com os ossos e a água, logo depois acrescente a cebola brulée e o sachet
9 - Passar o fundo por peneira
OBS: Embalar, etiquetar e guardar em geladeira ou congelar o que não for usar.
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