segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Mirepoix

Mirepoix é uma mistura de vegetais usada para dar sabor aos fundos, molhos e outros. O tamanho dos vegetais deve ser proporcional ao tempo de cocção e do produto final.
A porcentagem básica é: 50% cebola, 25% salsão e 25 % cenoura.

1 - Mise en place


2 - Descasque e corte a cebola como visto anteriormente e divida-a ao meio, pegue uma das metades e a partir do bulbo meça um dedo (deve ser o limite do corte)


3 - Defina o tamanho dos cortes



4 - Com a mão em garra segure a cebola e corte no sentido do comprimento

5 - Retire as folhas do salsão

6 - Corte o talo do salsão, seguindo o padrão de tamanho escolhido para a cebola e a cenoura


7 - Corte as extremidades e descasque a cenoura
8 - Corte a cenoura em oblique, sobre a tábua e com a faca em diagonal faça uma incisão, gire 180ºC e corte novamente em diagonal




9 - Apresentação do mirepoix


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