terça-feira, 25 de outubro de 2011

Sopa de Cebola

Atividade da unidade 03 de Habilidades Básicas

Ingredientes:

500 g de cebola pera em julienne
20 g de manteiga clarificada
30 ml de calvados
750 ml de fundo clarificado de carne
01 sachet d'épices
02 fatias de baguete
30 g de queijo tipo gruyére
Q.B. sal refinado
Q.B. pimenta do reino preta moida

1 - Faça a mise en place


2 - corte a cebola em julienne e doure a cebola na manteiga clarificada (fogo médio). Mexa a cebola constantemente até murchar e após, mexa só de vez em quando para que a cebola caramelize


3 - Flambar a cebola caramelizada com o calvados (retire a panela do fogo, acrescente o calvados e colque um pouco da bebida em uma colher, leve a colher a chama do fogão até pegar fogo e jogue dentro da panela)





4 - volte a panela ao fogo e acrescente o fundo clarificado e o sachet d'épices, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos





5 - retirar o sachet e temperar com sal e pimenta  do reino. Colocar a sopa em recipiente que possa ir ao forno, cobrir com a baguete e com o queijo



9 - Levar ao forno para gratinar e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário