terça-feira, 25 de outubro de 2011

Miolo de alcatra em massa folhada

Ingredientes

200 g de miolo de alcatra bovina porcionada
150 g de massa folhada industrializada
15 g de mostarda Heinz
1gema de ovo
Q.B. estragão fresco
10 g de manteiga clarificada
Q.B sal refinado
Q.B pimenta do reino moida
15 ml de água

1 - faça a mise en place


2 - porcione o miolo de alcatra em 3 bifes (seguindo as instruções da aula) e tempere com sal e pimenta do reino branca moida. Saltear a carne em uma panela com óleo


3 - dourar a carne por todos os lados e esperar esfriar


4 - envolver a carne depois de fria em um molho preparado com a mostarda e o estragão picado

5- cortar um pedaço da massa folhada e fazer um embrulho, tendo como recheio o miolo de alcatra

6 - fazer a decoração com trança de massa folhada, pincelar com a mistura de gema e água e levar ao forno pré-aquecido a 180 º C até dourar


7 - servir com salteado de espinafre e tomate

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