terça-feira, 25 de outubro de 2011

Legumes Torneados (Abobrinha, Cenoura e Batata Monalisa)

Atividade da unidade 03 de Habilidades Básicas

Ingredientes :

03 abobrinhas italianas
03 cenouras
0 batatas monalisa

Obs: Todos os legumes devem estar previamente higienizados

Abobrinha:

1 - Corte uma tampa em cada extremidade da abobrinha


2 - Divida a abobrinha ao meio



3 - Corte as quatro laterais e despreze o miolo (semente)



4 - Com a faca de tornear faça um movimento começando de uma extremidade e indo para a outra, dê o formato de um barco à abobrinha

5 - Introduza a faca de legumes em ângulo e faça um corte na superficie da casca para decoração



Cenoura:

1 - Descasque a cenoura com cortador de legumes


2 - Corte um pedaço da cenoura


3 - Com a faca de tornear modele sete lados na cenoura



4 - Modele o corte indo com a faca de tornear de um lado a outro sem parar, isso evita que o corte fique marcado



Batata:

1 - Lave , enxugue e descasque a batata


2 - Divida ao meio e depois ao meio novamente



3 - Com a faca de tornear modele sete lados na batata, deixando-a em formato de zepelim



4 - Modele o corte indo com a faca de tornear de um lado a outro sem parar, isso evita que o corte fique marcado

Nenhum comentário:

Postar um comentário