terça-feira, 25 de outubro de 2011

Risoto Básico

Ingredientes

700 ml de fundo claro de ave
15 g de cebola pérola em brunoise
45 g de manteiga integral sem sal
115 g de arroz arborio
35 ml de vinho branco seco
30 g de queijo tipo parmesão ralado
Q.B sal refinado
Q.B pimenta do reino branca moida

1 - faça a mise en place


2 - suar a cebola em 15 g de manteiga


3 - acrescentar o arroz arborio sem lavar e mexer para que fique totalmente envolvido no tempero, acrescentar o vinho branco e reduzir a quase seco


4 -  aumentar o fogo para alto e acrescentar o fundo de ave aquecido aos poucos, até o arroz cozinhar, mexendo constantemente


5 - desligar o fogo antes de finalizar, pois o arroz continua absorvendo o caldo e temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga gelada e mexer vigorosamente


6 - adicionar o parmesão ralado e mexer, servir sobre prato aquecido







Nenhum comentário:

Postar um comentário