terça-feira, 25 de outubro de 2011

Batata Duchesse

Ingredientes:

250 g de batata monalisa
01 gema de ovo tipo extra
25 g de manteiga integral sem sal
01 ovo tipo extra
Q.B sal refinado
Q.B. pimenta do reino branca moida
Q.B noz moscada

1 - faça a mise en place


2 - após descascar e cortar a batata em tamanho regular levar ao fogo para cozinhar em água fria e salgada


3 - após cozinhar amassar as batatas ainda quentes e voltar a paenla ao fogo baixo para retirar o excesso de água

4 -  após a massa de batata esfriar adiconar a manteiga, a gema e temperar com o sal, a pimenta branca e a noz moscada. Colocar a massa em saco de confeitar com bico estrela ou pitanga e formar flores com a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou teflon) untada com um pouco de manteiga


5 - assar até a superficie estar firme e pincelar com o ovo batido, voltando ao forno até dourar



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