segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Braseado de Salsão (em substituição a Erva Doce)

Ingredientes:

1/2 cabeça de salsão ( em substituição a erva doce, serve também andivia)
1/4 de alho em brunoise
50 g de cebola pera em brunoise
15 g de manteiga clarificada
30 ml de vinho branco seco
200 ml de fundo claro de aves (mais 200 ml para corrigir)
Q.B tomilho fresco
Q.B sal refinado
Q.B. pimenta do reino branca moida
5 g de amido de milho


1 - Faça a mise en place (separe todos os ingredientes pedidos na receita)


















2 - Higienize e corte o salsão ao meio, no sentido do comprimento e reserve


3 - Pré aqueça o forno a 180º C e enquanto o forno aquece leve a manteiga clarificada para derreter
uma panela



4 - Acrescente a cebola e deixe suar até ficar macia


















5 - Acrescente o alho e deixe suar mais 1 minuto


6 - Coloque o salsão e deixe suar por alguns instantes


7 - Acrescente o vinho branco seco e o fundo de aves e deixe ferver




8 - Acrescentar o tomilho, o sal e a pimenta branca moida


9 - Tampar e levar ao forno até o salsão ficar macio. Retirar do forno e reservar o salsão


10 - Coar o liquido e ajustar o caldo com o slurry




11 - Voltar o salsão ao caldo, aguardar alguns instantes e servir


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