terça-feira, 25 de outubro de 2011

Filé de frango ao molho de vinho branco e limão

Ingredientes

120 g de filé de frango porcionado
5 g de manteiga clarificada
20 g de farinha de trigo
10 g de cebola pérola em brunoise
30 ml de vinho branco seco
5 ml de suco de limão tahiti
50 ml de fundo claro de ave
30 g de manteiga integral sem sal gelada
Q.B raspas de limã tahiti
Q.B sal refinado
Q.B pimenta do reino branca moida


1 - faça a mise en place

2 - temperar o filé de frango com o sal, a pimenta e polvilhar com farinha de trigo (singer)


3 - aquecer a manteiga clarificada em uma sautese e saltear o file de frango


4 - reservar o filé em local aquecido


5 - retirar o excesso de gordura da sautese e levar a cebola para suar por alguns minutos


6 - deglacear com o vinho branco seco e o suco de limão




7 - adicionar o fundo de ave ferver em fogo baixo


8 - tirar a sautese do fogo, coar o molho e montar com a manteiga




9 - napear o frango com o molho e decorar com raspas de limão. Servir com purê de mandioquinha



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