quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Ragout à Bolonhesa (com polenta)

Ingredientes Ragout

15 g de salsão em cubos
15 g de cenoura em cubos
30 g de cebola em cubos
100 g de patinho
40 g de lombo suino
20 g de bacon em cubos
1 bouquet garni
1 dente de alho finamente picado
2 un de tomate Débora em concassé
20 ml de óleo de milho
500 ml de fundo escuro bovino
100 ml de vinho tinto seco
1/2 un cebola piqué
Q.B sal refinado
Q.B pimenta do reino preta moida
10 g de extrato de tomate

Ingredientes polenta

300 ml de água salgada
50 g de fubá
30 g de manteiga integral sem sal
20 g de queijo parmesão ralado
Q.B sal refinado


Ragout

1- cortar as carnes na ponta da faca (émince)



2 - faça a mise en place

3 - suar o bacon no oleo até ficar transparente

4 - adicionar o patinho e saltear, adicionar o lombo e saltear




























5 - acrescentar o alho finamente picado e cozinhar por alguns minutos

6 - acrescentar o mirepoix feito com o salsão, a cenoura e a cebola e mexer bem


7 - adicionar o extrato de tomate e o tomate concassé, mexendo a cada adição. Após adicionar o fundo de carne e o vinho tinto seco













8 - acrescentar a cebola piqué e o bouquet garni


9 - temperar com sal e pimenta ao final da cocção, deixar cozinhar e servir sobre a polenta



polenta

1 - faça a mise en place


2 - levar uma panela com a água ao fogo e adicionar o sal


3 - após a fervura adicionar o fubá aos poucos mexendo vigorosamente com o fouet, até que solte do fundo da panela


4 - retirar do fogo e adicionar a manteiga gelada, temperar com pimenta do reino moída. Servir com o Ragout ou outro prato de preferência



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