quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Medalhão bardeado e Batata Ana

Ingredientes do medalhão

02 medalhões de filé mignon
60 ml de fundo escuro de boi
20 g de manteiga integral
06 cebolas perolas pequenas
50 ml de vinho do porto (usei o tinto seco)
30 ml de aceto balsâmico
10 g de manteiga clarificada
QB pimenta do reino preta
QB sal refnado


1 - faça a mise en place














2 - tempere os medalhões com sal e pimenta e bardeie com o bacon em tiras, prendendo com barbante. Leve para saltear com 10 g de manteiga clarificada, até o ponto desejado




3 - cozinhe as cebolas em água e sal


4 - deglacear a suatese com o vinho, o aceto e o fundo e colocar a cebola cozida. Deixar reduzir e acrescentar a manteiga integral, servir com os medalhões e a Batata Ana





Batata Ana


Ingredientes


01 batata baraka finamente fatiada
10 g de manteiga clarificada
QB sal refinado


1 - faça a mise en place


2 - derreter a manteiga na sautese, polvilhar o sal e arrumar as batatas







3 - servir com o medalhão de filé





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