quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Couscous Marroquino com legumes salteados

Ingredientes couscous:

180 ml de água de água
Q.B sal refinado
15 g de manteiga integral sem sal
100 g de couscous marroquino

Legumes salteados:

80 g de abobrinha em cubos pequenos
80 g de berinjela em cubos pequenos
80 g de tomate concassé
30 ml de azeite comum
1/2 dente de alho em brunoise
Q.B. tomilho fresco
Q.B. sal refinado
Q.B. pimenta síria

1- faça a mise en place
2 - levar a água para ferver e após a fervura acrescentar sal e a manteiga


3 - colocar o couscous de molho em água fervente e cobrir com papel aluminio e abafar por 5 min















4 - preparar os legumes salteados, fazendo a mise en place conforme visto acima

5 - suar o alho no azeite até desprender o aroma

6 - adicionar a abobrinha e a berinjela cortadas em cubos pequenos


7 - saltear por alguns minutos e adicionar o tomate concassé, temperar com sal, pimenta siria e folhas de tomilho

8 - adicionar os legumes ao couscous e servir


Nenhum comentário:

Postar um comentário