quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Massa de macarrão básica de semolina com recheio de espinafre e ricota

Ingredientes da massa

50 g de farinha de trigo
50 g de semolina
01 ovo tipo extra
5 ml de azeite comum
QB sal refinado
20 g de farinha de trigo


Ingredientes do recheio

50 g de espinafre branqueado
15 g de cebola em brunoise
1/2 dente de alho picado
10 ml de azeite comum
QB sal refinado
QB pimenta preta moida
QB noz moscada
60 g de ricota fresca passada por peneira
15 de queijo parmesão
1/2 gema de ovo


1 - faça a mise en place




2 - em um bowl acrescentar a farinha de trigo e a semolina, adicionar o ovo batido, o sal e o azeite














3 - sovar a massa até ficar homogênea e cobrir com filme, deixando descansar por 30 min


4 - abrir a massa, rechear, cortar e levar para cozinhar






Recheio de espinafre e ricota

1 - branquear o espinafre e picar as folhas. Reservar





2 - suar a cebola no azeite, acrescentar o alho e o espinafre







3 - temperar com sal , pimenta e  noz moscada e esperar esfriar







4 - acrescentar a ricota, o parmesão e a meia gema




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