quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Gnocchi de Batata

Ingredientes:

250 g de batata baraka
20 g de farinha de trigo
01 gema de ovo tipo extra
5 g de manteiga integral sem sal
30 g de queijo parmesão ralado
Q.B. sal refinado
Q.B. pimenta do reino branca moida
Q.B. noz moscada
Q.B. farinha para polvilhar

1 - faça a mise en place

2 - lavar as batatas e levá-las para cozinhar com casca em água com sal


3 - retirar as cascas com a batata ainda quente e espremer. Adicionar às batatas espremidas a farinha de trigo, a gema, a manteiga e o queijo parmesão


4 - temperar com sal, pimenta branca e noz moscada

5 - amassar até obter massa homogênea, fazer rolinhos e cortar em pedaços uniformes e cozinhar em água fervente com sal e retirar quando subirem a superfície


6 - servir com molho de manteiga e sálvia

Nenhum comentário:

Postar um comentário