quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Gnocchi de Semolina

Ingredientes

20 g de manteiga integral sem sal para untar
500 ml de leite integral
1/2 cebola em brunoise
1 folha de louro
1 cravo da india
120 g de semolina fina
50 g de queijo fontina
20 g de manteiga integral sem sal
QB sal refinado
QB pimenta do reino branca moída
QB noz moscada
2 gemas de ovo tipo extra

1 - faça a mise en place


2 - ferver o leite e a cebola piqué


3 - depois do leite ferver, desligar o fogo e colocar a tampa, deixando por infusão por 10 min














4 - retirar a cebola piqué e ligar o fogo novamente para que o leite volte a ferver. Acrescentar a semolina aos poucos e mexer até desprender do fundo da panela






5 - desligar o fogo e juntar 2/3 do queijo ralado, a manteiga , o sal , a pimenta do reino e a noz moscada







6 - acrescentar as gemas uma a uma



7 - espalhar a massa em assadeira untada, cobrir com filme e levar a geladeira


8 - cortar os inhoques com a ajuda de um cortador, colocar em forma untada e cobrir com o queijo



9 - levar para gratinar em forno pré-aquecido

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